Для ТЕБЯ - христианская газета

Как доходят до похуления Духа Святого
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как доходят до похуления Духа Святого


Иисус проповедывал: «Покайтесь и уверуйте в Евангелие».
Из книги Мака Артура младшего "Толкование на послание к коринфянам" из главы о благодати я узнал что через Иисуса Бог прощает нам грехи не только прошлые, но и настоящие. А также узнал, что всю вину за наши грехи Иисус уже взял на Себя, и получается что никогда никакую вину мы - люди не то чтобы брать на себя не должны, нам нельзя этого делать, ибо это чувство исходит из ада. Сразу объясню что есть чувство вины, а есть осознание вины. Чувство вины - это щимление или жжение в груди в области сердца, оно мучает и не дает покоя. А осознание вины - это осознание умом что ты совершил ошибку, грех. Это и есть покаяться - то есть просто понять, что ты неправильно поступил или помыслил. И здесь очень важно чтобы осознание вины не перешло в чувство вины. Для того то и сказал Иисус: "...и уверуйте в Евангелие", то есть поверте что за вашу вину Иисус уже понес наказание, и успокойтесь.
Мы грешим каждый день и постоянно. Как происходит прощение Богом наших грехов? Или что и как мы должны делать, чтобы Бог нам прощал? Механизм такой: согрешил; позже (или сразу) осознал: "Эх, да, нехорошо поступил" - все, успокойся, больше от тебя Бог ничего не требует, просто ты должен спокойно и твердо помнить, что и за этот грех Иисус за тебя расплатился. И это и есть фундамент нашей веры, на котором мы должны твердо стоять. Это вообще, нужно сказать, и есть то, во что мы должны верить или поверить, говоря о таких понятиях как "вера в Бога" или "уверовать в Бога". Это уверовать в Евангелие, то есть не допускать чтобы осознание вины переходило в чувство вины, ибо всю вину Иисус уже взял на Себя. Холодным умом осознал - успокойся, осознал - успокойся. Иисус принес нам покой, и хочет чтобы мы его один раз приобрели и никогда больше не теряли (Мф.11:28-30).
Для чего я это написал.
Во-первых, грехи бывают разные: от нехорошего слова до убийства. И, в зависимости от тяжести греха человек может мучаться: "а простит мне Бог этот грех или нет...", то есть человек находится в неуверенности, он не верит в Евангелие. Отсюда последуют его дальнейшие грехи, так как он в некотором отчаянии, ему терять не чего, он не видит света, он находится в неверии. А все дело в том, что он просто не знает сокровенной истины: "Бог уже простил тебя через Иисуса, как бы тяжек твой грех не был или сколько бы много их не было", просто поверь в это и успокойся. Узнав об этом и поверив в это, человек перестанет намеренно делать зло.
Во-вторых, часто люди не знают как Бог прощает грехи и входят в такое заблуждение: допускают чувство вины, соответственно теряют радость и покой, становятся нервными, раздражительными, затем под гнетом чувства вины все же решаются освободиться от этой тяжести, падают на колени и со слезами каются, сокрушаются пред Богом. Еще раз скажу, что этого допускать до себя никак нельзя, ибо чувство вины - оно исходит из ада.
И есть множество заблуждений как выпросить у Бога прощение, когда они уже упали на колени под гнетом чувства вины: одни считают, что чем больше грех или грехов, тем дольше нужно простоять на коленях и по нескольку раз выпрашиать у Бога прощение, другие считают, что нужно при этом рыдать, и чем сильнее, тем больше Бог простит, третьи бьются лбом о пол, четвертые целуют грязный пол, пятые посыпают себя прахом, пылью. Короче, люди стараются себя унизить, уничижить перед Богом и через это получить прощение.
И у таких людей возникает вопрос: "а где же мера моим унижениям, когда же наконец Бог меня простит?" И здесь они часто опираются на чувства. Каялся, плакал, плакал, ой, вроде полегчало, значит Бог простил, все - встаю с колен, успокаиваюсь. А если не полегчает, а если с каждым разом вам нужно будет больше унижаться чтобы полегчало. Вы понимаете, что в вопросе о прощении грехов опираться на чувства нельзя? Вы понимаете, что через это сатана будет манипулировать вами. И он будет с каждым разом приводить вас во все большее и большее уничижение и сокрушение. Результатом этого бывают головные боли, мигрени, расшатывается и страдает нервная система. Человек становится неуравновешенным, неуверенным в себе. Человек теряет радость жизни, теряет свободу действий. Все это ужасно. А самый конец, куда приводит такая дорога, это похуление Духа Святого. Человек доходит до такого самоистязания, что очередным принятием на себя чувства вины окончательно теряет радость, свободу и покой - качества Святого Духа, то есть хулит Его.
А поступать нужно по вышеприведенному механизму (порядку).

Об авторе все произведения автора >>>

Баталов Дамир, Казахстан, Зыряновск

e-mail автора: batalovdamir@mail.ru

 
Прочитано 2234 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 2.75
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ВЕРА ОМРЫЧАЙВЫНА 2015-01-09 01:47:03
ЭТОТТ ВОПРОС МНЕ БОЛЬШЕ ОТКРЫЛСЯ-КАК БЫЯСНЕЕ
 
Александр 2015-01-10 13:57:31
Ошибаешься друг. Ты хочешь выключить чувства, эмоции в осознании греха, оставляя только холодный разум. А почему Петр "плакал горько"? И ничего страшного, зная Христово прощение устоял. Ведь Христос дает и покаяние и прощение. А покаяние без чувства вины перед Богом полнейший бред. И не нужно ничего из себя выдавливать, если согрешил и каешься, то так тошно за свою мерзость, что жизни не рад. И принимая прощение, так не хочется допускать опять грех в свою жизнь. Не тому ты научился, дружище. Меняй учителей.
 
Катя 2015-01-21 09:09:28
Дамир, кроме той книги, о которой пишете в начале, вы что слышали о Христе?
вы знаете Евангелие Иисуса Христа?
___
Человек спасается от самоосуждения ( и от любого осуждения вообще) Евангелием Христовым, а не человеческим, то есть безукаризненно чистым и не повреждённым.
___
если вы никогда не слышали о совершённом Христом на кресте, не повреждённую чистую весть об этом, то можете навешать на себя и те грехи , которые никогда не совершали, которые просто не можете совершить, потому что не способны.
___
представьте, что я сейчас вдруг решу, что от меня кто-то беременный или меня кто-то в этом вдруг начнёт убеждать, анализы показывать, фото и видео доказательства и т.д.
соберёт миллион свидетелей....
да, но я женщина, и от меня никто не может быть беременным, не смотря ни на какие доказательства.
важны не доказательства, а тот факт кто я.
___
не нравится этот пример, придумайте другой.
___
если вы рождены от Бога, то вы не можете грешить и хулить Духа Святого не можете так же , потому что просто не способны это сделать.
Вы рождены от Бога?
что вы знаете о себе от воскресшего из мёртвых Христа?
Это воскресший из мёртвых Христос сказал вам что вы похулили Духа Святого?
от куда у вас информация о себе , что вы похулили Духа Святого?
___
Бог больше сердца нашего и знает всё.


 
Катя 2015-01-21 09:40:23
если, ответите, то я смогу вам ответить не скоро, может через неделю.
___
но воскресший Христос в вас и вы в Нём( по учению Христа) и Дух Его наставит вас на всякую истину и напомнит вам всё чему учил Господь от Отца Небесного.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Воля Бога. - Габор

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

Избрание невесты - В. Навлинский

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Век свободы не видать - Николай Николаевич

Поэзия :
Новая звезда - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Поэзия :
Я есьм Альфа и Омега - Сергей Мармантавичус

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100